Навигация для маломерных судов открылась в Приморье на две недели раньше

Владивосток, 13 апреля, PrimaMedia. Навигация для маломерных судов открылась в Приморье на две недели раньше, чем обычно, в связи с ранним наступлением плюсовых температур и таянием льда. С 12 апреля судовладельцы могут совершать морские прогулки при условии соблюдения всех требований, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Решение об открытии навигации для маломерных судов с 12 апреля принято на основании постановления губернатора. В соответствии с документом, разрешено плавание для маломерных судов на прибрежных морских акваториях Приморского края, на внутренних водоемах края, после спада паводковых вод. Выход на водные объекты разрешен маломерным судам, поднадзорным ГИМС МЧС России, прошедшим освидетельствование в установленном порядке, годным к плаванию, с соблюдением установленных условий, норм и технических требований по пассажировместимости, грузоподъемности, предельной мощности и количеству двигателей, допустимой площади парусов, району плавания, высоте волны, при которой судно может плавать, осадке, надводному борту, оснащению спасательными и противопожарными средствами, сигнальными огнями, навигационным и другим оборудованием.

— Традиционно навигацию открывали с 1 мая. Но так как сход льда произошел ранний, на 8-10 дней раньше, чем обычно, то было принято решение по обращению судовладельцев и граждан с 12 апреля открыть навигацию для маломерных судов. Для судовладельцев это приятная новость, они этого ждали.

Навигация открыта, но выход разрешен только судам, которые прошли в установленном порядке освидетельствование, соответствуют техническим требованиям, укомплектованы пиротехникой, огнетушителями, спасательными средствами. Ведь, как известно, море ошибок не прощает, — прокомментировал начальник Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий.

Сообщить об ошибке: