Река Ишимка во Владивостоке погрязла в мусоре и травит школьников ядовитыми газами

Владивосток, 8 апреля, PrimaMedia. Ученые ДВО РАН беспокоятся за состояние реки Ишимка, протекающей в Первореченском районе Владивостока. По словам главного научного сотрудника Тихоокеанского океанологического института Владимира Ракова, река в районе остановки "Постышева" много лет назад была местом отдыха горожан, здесь можно было не только прогуляться по берегу, но и порыбачить, сегодня же состояние реки плачевное: горы мусора в воде и на побережье, слив нечистот — и все это в одном из оживленных районов города рядом с жилыми домами и школой, сообщает РИА PrimaMedia.

"Когда сегодня решил навестить родные места возле школы №52, что вблизи торгового центра "Максим" на остановке "Постышева", то был поражен, в прямом смысле слова, ядовитыми газами, исходящими от речки Ишимки, протекающей рядом. Тут уже не до детских воспоминаний о том, что когда-то в этой речке ловил с мальчиками мелкую корюшку, гольянов и колюшек. Как только школьники терпят – видимо дети адаптировались к запаху сероводорода. С другой стороны – торговый центр "Максим" с аттракционами для детей, рядом "МТС Банк" — и все это на фоне зловонной реки", – рассказал Владимир Раков.

По словам эколога, создается впечатление, что ответственные за сохранение окружающей среды в городе Владивостоке, да и в крае, ничего не знают о проблеме и не хотят видеть то, что творится у них под носом.

Сообщить об ошибке: