Немецкий сериал будут снимать в Приморье

Владивосток, 17 марта, PrimaMedia. Съемки шестого сезона немецкого документального сериала "Тоска по морю" пройдут в во Владивостоке 18 марта. Сериал снимается на борту круизного лайнера MS Artania, а также в городах-портах, куда прибывает судно, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Документальный многосерийный фильм "Тоска по морю" (Verrückt nach Meer) будет показан на крупнейшем немецком телеканале ARD. Аудитория пошлого сезона сериала составила 1,5 млн человек по всей Европе.

Как сообщили в департаменте информационной политики Приморского края, фильм расскажет о жизни на борту лайнера: о ежедневной работе капитана, его помощников, обычных матросах, персонале отеля, а также о жизни постояльцев плавучей гостиницы класса люкс – о парах в свадебном путешествии, о семьях, спортивных клубах. Съемочная группа вместе с туристами, путешествующими на лайнере, посетит основные достопримечательности портовых городов.

"В Приморском крае герои документального фильма посетят многие знаковые места Владивостока – железнодорожный вокзал, центральную площадь, владивостокский Арбат, мемориальную подводную лодку С56. Путешественники прокатятся на фуникулере, а также примут участие в мастер-классе по лепке пельменей", – рассказали специалисты.

Съемки документального фильма пройдут при поддержке Фильмкомиссии Владивостока.

Отметим, с начала 2016 года это уже третий проект, съемки которого проходят во Владивостоке. В феврале здесь снимались эпизоды фильмов "Тетрадь смерти" режиссера Шунсуки Сато (Япония) и "Джули и тишина", режиссер Дерек Тсанг (Гонконг). На счету Фильмкомиссии Владивостока – более 20 российских и иностранных проектов. 1 апреля в широкий прокат в Китае выходит фильм "Старый телохранитель", съемки которого прошли в Приморье в сентябре 2014 года.

Сообщить об ошибке: