Почти 236 млн рублей поступило в бюджет Находки по итогам февраля 2016 года

Владивосток, 31 марта, PrimaMedia. Социально-экономическое и политическое положение в городе стали главными темами встречи главы Находки с депутатами думы. Встреча не носила официальный характер, как и не предусматривала отчетов и принятия решений. Однако, одно решение о продолжении таких диалогов в обстановке, когда можно свободно обсудить проблемы и выслушать разные мнения, было принято, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Временно исполняющий обязанности председателя городской думы Михаил Васев подчеркнул: экономическая ситуация диктует власти жесткие условия.

"Тем важнее сегодня сохранить единый вектор работы администрации и думы. У нас разные функции, но цель одна", — отметил Михаил Васев.

Врио председателя думы поддержали лидеры всех депутатских фракций. Коммунист Леонид Зеленов назвал общую встречу парламентариев и главы города отличной возможностью выстроить диалог между разными уровнями власти и откорректировать совместную работу таким образом, чтобы максимально учесть интересы жителей.

"Смена главы города прошла безболезненно. Изменения не повлияли на работу предприятий, в дома подаются вода, свет и тепло, общественный транспорт идет своими маршрутами, работают больницы, школы, детские сады. Важно сохранить этот баланс", — подчеркнул руководитель находкинского отделения либерально-демократической партии России Виктор Конкулевский. 

В ответном слове глава Находки подчеркнул: в своей работе он рассчитывает на поддержку депутатского корпуса.

"Я вижу в вас инициативных, неравнодушных людей, отзывчивых на обращения граждан. Выступайте с предложениями к администрации, я всегда готов к встрече с вами и избирателями. Уже в ближайшее время состоится первый личный прием граждан", — сообщил глава.

Об экономике и перспективах развития города депутатам рассказал первый заместитель главы администрации Находки Борис Гладких. Главными плательщиками в местный бюджет сегодня являются портовые компании. Стивидоры не только дают стабильный доход горожанам, но и в полном объеме перечисляют все необходимые налоги. Так по итогам февраля 2016 года в местный бюджет поступило 235,7 млн рублей, при запланированных доходах в 146,4 млн рублей. Таким образом, план по сбору налогов и прочих отчислений выполнен на 161%.

Своевременное пополнение местного бюджета дает возможность оперативно направлять средства на социальные и долговые обязательства. К слову, если по состоянию на 1 января 2016 года размер кредитного долга администрации Находки составлял 663 млн рублей, то уже в марте он сократился до 582 млн рублей. Депутаты рекомендовали администрации досрочно рассчитаться с коммерческими займами, с тем, чтобы направлять все средства на городские нужды.

Как подчеркнул первый замглавы администрации Борис Гладких, при этом справедливые опасения со стороны жителей города вызывает возрастающая техногенная нагрузка на окружающую среду.

"Администрация города не имеет влияния на угольные терминалы, причалы находятся в федеральной собственности. Здесь важную роль играет применение компаниями современных технологических решений, обеспечивающих выполнение всех природоохранных требований. Как показывает мировая практика, угольные терминалы в морских портах могут обладать высокой степенью экологической безопасности", — отметил первый замглавы администрации.

На встрече с главой города речь шла большей частью о вопросах, решения которых находкинцы ждут в первую очередь, например, о дорожном ремонте. Как сообщил глава, в марте службы приступили к локальному текущему ремонту дорог с использованием "холодного асфальта". Масштабные мероприятия на городских автотрассах начнутся с установлением благоприятной погоды и повышением температуры воздуха. В бюджете городского округа на капитальный ремонт автомобильных проездов и строительство тротуаров предусмотрено 20 млн рублей.

 

Сообщить об ошибке: